Блоки технологические

Блок технологический – комплекс или сборочная единица технологического оборудования заданного уровня заводской готовности и производственной технологичности, предназначенные для осуществления основных или вспомогательных технологических процессов. В состав блока может включатся машины, аппараты, первичные средства контроля и управления, трубопроводы, опорные и обслуживающие конструкции, тепловая изоляция и химическая защита. Блоки, как правило используется для осуществления теплообменных, массообменных, гидродинамических, химических и биологических процессов. Применяются на объектах нефтехимии (НПЗ, химические заводы), горно-обогатительных комбинатах, промышленных объектах, нефтебазах, в системах транспорта нефти и т.д.

Варианты производства: в блочно-модульного исполнении, открытый блок (на раме), на шасси (передвижные), одноблочное изготовление (ограничиваются транспортными габаритами) и многоблочное. В Блоках технологических применяются комплектующие импортного или отечественного производства. 

Наше производство имеет возможность изготовить по опросным листам следующие технологические блоки:

Блок распределения воды (Блок гребенок) - предназначен для распределения, измерения расхода и давления воды, закачиваемой в нагнетательные скважины системы поддержания пластового давления (ППД), для распределения общего потока воды из резервуаров по трубопроводам до потребителей.

Вариант изготовления: блочно-модульное исполнение. Возможны различные модификации в зависимости от давления, производительности, количества подключаемых потребителей.

В помещении размещается: технологическое оборудование; отопление и освещение. На каждом напорном водоотводе возможна установка счетчиков воды.

Краткие технические характеристики:

Рабочая среда – Вода (уточненный состав согласно опросного листа);

Давление на входе, МПа – не более 0,6;

Давление на выходе, МПа – не более 25,0;

Производительность, м³/ч – Определяется Заказчиком;

Условный проход выходных труб – до 150 мм;

Количество подключаемых потребителей, шт. – от 2;

Климатическое исполнение /категория помещения по ГОСТ 15150 – УХЛ1, ХЛ1

Степень огнестойкости здания по СНиП 21-01 – IV

Температура окружающего воздуха, °С – минус 60 ... +40

Уровень автоматизации – ручное, автоматическое и дистанционное управление;

Отопление – электрическое.

Блок фильтров - предназначен для очистки рабочей среды от механических примесей и предотвращения засорения его поломки насосных агрегатов, либо оборудования чувствительного к загрязнению перекачиваемой среды.

Блоки фильтроф обеспечивают требуемую Заказчиком тонкость фильтрации. В конструкцию блока фильтров входит рабочая и резервная линии для обеспечения работоспособности во время обслуживания фильтров. Переключение потока рабочей среды между фильтрами производится в ручном или автоматизированном режиме.

В состав блока фильтров входят

  • фильтры – от 2 шт. (основной и резервный);
  • входной и выходной коллекторы, трубопроводная обвязка со всей необходимой арматурой;
  • датчики дифференциального давления и манометры для контроля перепада давления на фильтрах;
  • прочее вспомогательное оборудование по требованию Заказчика.

У вас есть вопросы? Задайте их нам!